首屆舉辦的「2021雲端轉型x產業Plus 嘉年華」,是台灣雲服務實力的火力展示,也是國內雲服務業者的「華山論劍」!由經濟部工業局主辦、資策會地方創生服務處協辦的「數位平台服務推動計畫」,呼應數位轉型雲服務主題,本屆「2021雲端轉型x產業Plus 嘉年華」首度採取「全數位策展」模式,由雲端轉型趨勢論壇、產業Plus雲端沙龍與虛擬展會所組成,讓國內資服業者更有效率的交流,創造升級機會,更讓亟欲數位轉型的製造、零售等產業中小企業者,能夠快速找到最適合的轉型升級之路!

「2021雲端轉型x產業Plus 嘉年華」第一日的雲端趨勢論壇,邀集經濟部工業局與國內外知名的雲服務領導廠商,與多家數位轉型顧問研究單位,探討國際趨勢到台灣資服業的雲端發展,並從國內/外雲端大廠服務能量與資源,助資服業者上雲經驗,進而探究資服業雲服務所帶來的思維與改變,驅動資服業者轉型雲服務,並創造新商模。第二、三日產業Plus雲端沙龍,則邀請國內雲服務資服業者,分享成果推動案例,針對製造業分享、零售業與中小企業傳授導入經驗。而虛擬展會,則有超過20間雲服務廠商參展,展示雲服務產品及應用情境。所有線上演講與展出,都將以數位方式持續保存,供未來有興趣的資服業者與企業參觀、探討。

黑天鵝效應下,全球經濟活動戛然而止。企業面臨經營危機的同時,亦正是台灣企業最佳數位轉機契機。透過此次「2021雲端轉型x產業Plus 嘉年華」,做為雲端資服業者與台灣產業界連結與媒合的重要埠口,推動合作交流,協助加速產業轉型,價值再提升。

主辦單位

經濟部工業局

協辦單位

財團法人資訊工業策進會

參展廠商